お料理教室
どうも もりなつ です
もうそろそろ桜の開花もありそうな季節となりました
しかし、朝晩の冷え込みさはまだまだはだ寒いですね
みなさまは いかがおすごしでしょうか?
最近のもりなつはといいますと、お料理教室に行って参りました
講師の先生は、栄養士の免許取得後 現在は調理の現場で働いておられる方で
講習の中では、彩り、盛り付け独特の観点から教えて頂き勉強になりました
写真がこちら
特に デザートのゼリーに関しては 様々な盛り付け方があり
おもしろかったです
最後に講師の先生ともお話しする機会を頂きました
今後の私のすべきことも形としてアドバイスを頂いて
感謝 感激
私は結構 未来の自分が見えなくて 落ち込むのですが
それは、今の自分が目標に近づいているか分からないからだと思うのです
だから定期的にどう変化したか見つめなおすようにしています
そして、とりあえず何か行動する
夢に向かって頑張っているみなさま
春に向け環境が変わるみなさま
一緒に頑張りましょうね
よく分からない締めくくりになってしまったのですが。笑
今回はこの辺でおさらばしますね
もりなつ**